Questa ricetta è stata visitata  3214 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Tomini in salsa 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 80' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tomini freschi: 6. • Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai. • Olio d'oliva extravergine: 1 bicchiere. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Aglio: 2 spicchi. • Aceto: 3 cucchiai, meglio se balsamico. • Sale e pepe: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Tomini in salsa: 
              1 ciotola - 1 vasetto di vetro - 1 casseruola grande a bordi alti  | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Tomini in salsa: 
			  1. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli finemente assieme; poi metteteli in una ciotola con l'olio, l'aceto, il concentrato di pomodoro, poco sale e un pizzico di pepe ed emulsionate bene fino ad avere una salsina omogenea. 
  2. Tagliate i tomini a dischetti o a spicchi delle stesse dimensioni; poi disponetene uno strato sul fondo di un vasetto e copriteli con un po' dell'emulsione preparata; quindi continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare per un'ora prima di servire in tavola. 
  CONSIGLI PRATICI: Questa preparazione si conserva per parecchi giorni; l'importante e' che il formaggio sia sempre ben coperto dal condimento. 
 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino a causa della presenza dell'aceto.  | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                I tomini sono delle piccole confezioni di formaggio toma fresco, prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino, tipico delle vallate alpine della Valle d'Aosta e del Piemonte. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tomini in salsa'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |