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Clafoutis di ciliege
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ciliege: 700 gr.
• Zucchero di canna: 100 gr.
• Farina tipo '0': 50 gr.
• Uova: 2
• Latte di soia: 1/4 di litro
• Maraschino: 1 bicchierino
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
• Burro: 1 noce
• Zucchero di canna a velo: a piacere
• Sale marino integrale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Clafoutis di ciliege:
1 terrina - 1 tortiera
PREPARAZIONE Clafoutis di ciliege:
1. Imburrate e infarinate una tortiera. Lavate e snocciolate le ciliegie. Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero, unitevi la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete la vaniglia in polvere e un pizzico di sale.

2. Aggiungete al composto il latte di soia, poco alla volta, e il Maraschino ottenendo così una pastella liscia. Versate metà della pastella nella tortiera, adagiatevi le ciliegie snocciolate, versatevi sopra la pastella rimasta.

3. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180-190 °C per 35-40 minuti circa. Servite il clafoutis sia tiepido sia freddo cospargendolo di zucchero a velo.

CONSIGLI PRATICI: le ciliegie possono essere sostituite da pezzettini di polpa di albicocche.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti spumante (Piemonte) a 7°C
• Malvasia di Bosa liquoroso dolce (Sardegna) a 10°C
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