Questa ricetta è stata visitata  2314 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Budino al mascarpone 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2013 | 
             
             
              Categoria: Dessert 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 0' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mascarpone: 200 gr. • Biscotti savoiardi: 200 gr. • Zucchero: 80 gr. • Marmellata di albicocche: 250 gr. • Panna liquida: 1 bicchiere • Vino Malaga: 1 bicchiere • Cannella in polvere: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Budino al mascarpone: 
              1 terrina - 1 stampo da budini - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Budino al mascarpone: 
			  1. Mettete il mascarpone in una terrina e unitevi la panna liquida, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una crema morbida e non troppo densa, aggiungete, continuando a mescolare, lo zucchero e un pizzico di cannella.
  2. Versate un po' di Malaga sul fondo di uno stampo da budini, che fodererete poi con i savoiardi, e ponetevi parte della crema di mascarpone; coprite con uno strato di savoiardi imbevuti appena di Malaga e spalmatevi sopra un po' di marmellata di albicocche.
  3. Continuate ad alternare gli ingredienti fino ad averli esauriti, considerando che l'ultimo strato dovrà essere di savoiardi. Coprite lo stampo e mettetelo in frigorifero: il dolce dovrà restare in fresco per almeno 3 ore; dopo di che capovolgete il budino su un piatto da portata e servitelo in tavola.
   
    | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 9°C • Frascati Cannellino (Lazio) a 9°C | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino al mascarpone'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |