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Peperoni in agrodolce
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 3 carnosi
• Zucchero da canna: 1 cucchiaino e mezzo
• Aceto di vino: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni in agrodolce:
1 tegame
PREPARAZIONE Peperoni in agrodolce:
1. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni; lavateli, asciugateli, tagliateli a strisce della larghezza di 2 centimetri circa e poi a losanghe. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i peperoni, fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua calda, lo zucchero, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderatissimo e a tegame coperto, finché i peperoni saranno teneri e il sugo di cottura quasi completamente evaporato. Serviteli sia caldi sia tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: Se non volete usare lo zucchero potete sostituirlo con un cucchiaio di malto di riso o di mais. In questo caso dovrete sciogliere il malto nel mezzo bicchiere di acqua calda che aggiungerete ai peperoni.
SAPEVI CHE...
Il peperone deriva il nome dal latino 'piper', cioè pepe. In india si chiama 'mirch' e in questo caso il nome deriva dall'atzeco 'chilli'.
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