| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2174  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Patate con salsa alla paprica - ricetta pubblicata a marzo 2015
 |   
              | Categoria: Contorni Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 15' - Cottura: 20'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Patate: 1 kg.
 • Pomodori maturi e sodi: 4
 • Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
 • Paprica dolce: 1 cucchiaio
 • Maizena: 2 cucchiaini
 • Brodo vegetale: 3/4 di litro circa
 • Aglio: 1 spicchio
 • Prezzemolo: 1 mazzetto
 • Dragoncello: 1 rametto
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Patate con salsa alla paprica: 1 tegame - 1 pentola
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Patate con salsa alla paprica: 1. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo.
 
 2. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette tonde dello spessore di mezzo centimetro circa. In un tegame fate scaldare l'olio con la paprica. Toglietelo dal fuoco e mettetevi i pomodori tritati e la maizena sciolta con poco brodo freddo; aggiungete il brodo rimasto, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
 
 3. Disponetevi sopra le fette di patata e cospargetele con il dragoncello; mettete nuovamente il tegame sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto. Servite le patate calde cosparse con il prezzemolo lavato e tritato.
 
 
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Le foglie del dragoncello sono ricche di iodio, sali minerali, vitamine A e C. Viene utilizzato per fare infusi come stimolante dell'appetito, digestivo e tonico. La radice è usata contro il mal di denti.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate con salsa alla paprica'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |