Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61719 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata con la provola
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 3
• Scarola: 1 cespo
• Provola affumicata: 1
• Cipollotti: 2
• Aceto: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Rapanelli: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata con la provola:
1 coppa da servizio
PREPARAZIONE Insalata con la provola:
1. Lavate l'insalata e asciugatela; dividete le foglie tagliando a pezzi quelle più grandi. Disponete in una coppa l'insalata, i pomodori a fette, i cipollotti tagliati a rondelle, la provola affettata sottilmente, i rapanelli a fettine. Condite l'insalata con olio, aceto, sale e pepe e servite.

CONSIGLI PRATICI: per arricchire questa preparazione potete utilizzare qualche cucchiaio di maionese e aggiungere olive, capperi, filetti di peperone o qualsiasi altro ingrediente, indicato per insalate, a piacere.
SAPEVI CHE...
Una ciotolina riempita con aceto di vino, posta in un angolo del vostro soggiorno, assorbirà il fumo delle sigarette dei vostri ospiti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata con la provola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Maltagliati alla napolet...
Maltagliati alla napoletanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 40'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Trota al crescione
Trota al crescioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Polpettone alla fiorentina
Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 60'
Crema al cioccolato
Crema al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta