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               Sgombri con piselli 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sgombri: 600 gr. • Piselli: 300 gr. sgranati oppure 650 da sgranare • Cipolla: 1 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Sgombri con piselli: 
              1 casseruola possibilmente di coccio - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Sgombri con piselli: 
			  
1. Squamate con un coltello gli sgombri, grattando la pelle senza inciderla e procedendo dalla coda verso la testa, ed eviscerateli, praticando con le forbici un'incisione nel ventre; privateli delle pinne, lavateli in acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.   2. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla; mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, con l'olio e fatela soffriggere su fuoco alto. Quando sarà imbiondita, unite gli sgombri ben asciugati.   3. Fate rosolare i pesci da entrambi i lati per un minuto. Unite i piselli, il prezzemolo, che avrete lavato, mondato e tritato, e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cinque Terre (Liguria) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Lo sgombro appartiene ai cosiddetti 'pesci azzurri'. Ha infatti dorso azzurro con linee ondulate più scure, che scendono fin quasi a metà dei fianchi, di colore verde. | 
             
           
         
		
        		
        
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