Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1958 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sgombri con piselli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sgombri: 600 gr.
• Piselli: 300 gr. sgranati oppure 650 da sgranare
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sgombri con piselli:
1 casseruola possibilmente di coccio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sgombri con piselli:
1. Squamate con un coltello gli sgombri, grattando la pelle senza inciderla e procedendo dalla coda verso la testa, ed eviscerateli, praticando con le forbici un'incisione nel ventre; privateli delle pinne, lavateli in acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.

2. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla; mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, con l'olio e fatela soffriggere su fuoco alto. Quando sarà imbiondita, unite gli sgombri ben asciugati.

3. Fate rosolare i pesci da entrambi i lati per un minuto. Unite i piselli, il prezzemolo, che avrete lavato, mondato e tritato, e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Lo sgombro appartiene ai cosiddetti 'pesci azzurri'. Ha infatti dorso azzurro con linee ondulate più scure, che scendono fin quasi a metà dei fianchi, di colore verde.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sgombri con piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Minestrone con reginette
Minestrone con reginettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Carote ai funghi
Carote ai funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Frittelle di fichi secchi
Frittelle di fichi secchiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta