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               Pollo al cartoccio 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 120' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di peso medio, gia' pulito • Limone non trattato: 1, la buccia grattugiata (solo la parte gialla) • Arancia non trattata: 1, la buccia grattugiata (solo la parte arancione) • Salvia: qualche foglia • Rosmarino: 1 rametto • Brodo: 1 litro • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pollo al cartoccio: 
              1 casseruola adatta alla cottura in forno - Carta da forno | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pollo al cartoccio: 
			  
1. Mettete all'interno del pollo, dopo averlo lavato e asciugato, la buccia del limone e dell'arancia, salate e pepate. Avvolgete il pollo, insieme al rosmarino e alla salvia, in un foglio di carta da forno, legando tutto intorno con spago da cucina.   2. In una casseruola da forno versate il brodo, immergete il pollo, incoperchiate e passate in forno già caldo (200°C) per circa 2 ore, voltando di tanto in tanto. A cottura ultimata il brodo deve essere quasi completamente assorbito. Servite ben caldo in tavola. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C • Savuto (Calabria) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il succo di limone caldo è indicato per togliere le macchie di ruggine. | 
             
           
         
		
        		
        
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