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               Insalata di lenticchie 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lenticchie secche: 200 gr. • Porro: 1 • Cipollotto fresco: 1 • Pomodori: 3 maturi e sodi • Peperone rosso: mezzo • Peperone giallo: mezzo • Peperone verde: mezzo • Olive nere: 50 gr. • Alloro: 1 foglia • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aceto di mele: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Insalata di lenticchie: 
              1 terrina - 1 casseruola - 1 insalatiera | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Insalata di lenticchie: 
			  
1. Mondate le lenticchie, tenetele a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda per 24 ore. Pulite il porro eliminando le radici, la parte verde e le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle.   2. Scolate le lenticchie, lavatele e mettetele in una casseruola; aggiungete le rondelle di porro e l'alloro. Coprite a filo con acqua, salate e portate lentamente a ebollizione; fate cuocere per 50 minuti circa.   3. A cottura ultimata, scolate le lenticchie e il porro, eliminate l'alloro e versateli in un'insalatiera. Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli dei semi, tagliate la polpa a cubetti e metteteli a scolare per 15 minuti in un colino.   4. Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a dadini; snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini; pelate il cipollotto, privatelo della parte verde più dura e tagliatelo a rondelle.   5. Aggiungete i pomodori, i peperoni, le olive e il cipollotto preparati alle lenticchie; condite con aceto, olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Cospargete !'insalata di lenticchie con il prezzemolo tritato e servitela tiepida o fredda.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Nessuno, a causa della presenza dell'aceto. | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Se mangiate nel periodo dell'allattamento, le lenticchie cotte aumentano la secrezione del latte materno. | 
             
           
         
		
        		
        
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