| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2191  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Fagioli di Spagna piccanti - ricetta pubblicata a dicembre 2014
 |   
              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 110'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • fagioli di Spagna secchi: 350 gr.
 • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
 • aglio: 1 spicchio
 • semi di cumino: 1 cucchiaino
 • chiodi di garofano: 1
 • pepe di Caienna: 1 pizzico
 • sale: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Fagioli di Spagna piccanti: 1 terrina - 2 pentole - 1 mortaio - 1 tegame
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Fagioli di Spagna piccanti: 1. Mettete i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore; scolateli e passateli sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda, portateli a ebollizione e continuate la cottura per 15 minuti.
 
 2. Scolate i fagioli e versateli subito in un'altra pentola con acqua in ebollizione. Fateli cuocere ancora per circa un'ora e 15 minuti. Nel frattempo sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio con i semi di cumino e il chiodo di garofano; unitevi il pepe di Caienna e, infine, l'olio.
 
 3. A fine cottura, scolate i fagioli e metteteli in un tegame, aggiungetevi il composto preparato, mescolate, insaporite con un pizzico di sale, ponete il tegame su fuoco moderato e continuate la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Serviteli caldi o tiepidi.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Si consiglia di accompagnare questa preparazione con del the verde oppure del the bancha.
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... L'olio ricavato dai semi di cumino viene utilizzato in profumeria e in medicina veterinaria. Il cumino cura la flatulenza, le coliche, l'indigestione e la diarrea.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagioli di Spagna piccanti'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |