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               Crocchette di zucchine alla libanese 
			  - ricetta pubblicata a dicembre 2014 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 25' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine: 600 gr. di media grandezza • provolone piccante grattugiato: 100 gr. • uova: 2 • pangrattato: 150 gr. • olio di semi di sesamo: abbondante per friggere • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Crocchette di zucchine alla libanese: 
              1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Crocchette di zucchine alla libanese: 
			  1. Spuntate, lavate e raschiate leggermente le zucchine; mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in una terrina.
  2. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale, il pepe e un cucchiaio di pane grattugiato, che renderà più sodo il composto. Mescolate tutto con il cucchiaio di legno, quindi confezionate delle polpettine grandi come una grossa nespola e passatele nel pane grattugiato.
  3. Ponete abbondante olio nella padella per fritti; quando sarà caldo fatevi friggere per circa 10 minuti le polpette, in modo che risultino uniformemente dorate e croccanti. Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente da cucina e servitele ben calde disposte su un piatto da portata. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 15°C • Freisa d'Asti secco (Piemonte) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il provolone diventa piccante dopo un periodo di maturazione che può durare fino a 2 anni. | 
             
           
         
		
        		
        
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