Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2276 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bistecchine aromatiche di tofu
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• tofu: 500 gr. di fettine
• pangrattato: 2 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• origano:q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bistecchine aromatiche di tofu:
1 gratella da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bistecchine aromatiche di tofu:
PREPARAZIONE :
1. Mettete in un piatto un po' d'olio e una spolverizzata di origano; quindi passate le fettine di tofu prima in questo condimento e poi nel pangrattato, premendo con le mani, affinché aderisca bene.

2. Ponete la gratella nel forno a temperatura molto alta, sistematevi il tofu e fatelo arrostire per circa 10 minuti. Dopo di che disponete le fette in un piatto da portata, insaporitele con sale e pepe e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per dare sapore al tofu potete usare l'erba aromatica che preferite e, prima di servire in tavola, potete spruzzare con qualche goccia di salsa di soia del tipo shoyu.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Venezia) a 10°C
• Trebbiano (Abruzzo) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nella medicina mesopotamica, si somministrava il succo dell'origano per curare i disturbi dello stomaco. Si conoscono varie specie botaniche di questa pianta: la più famosa nell'antichità era l'origano dittamo, così chiamato perchè cresceva sul monte Ditta a Creta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bistecchine aromatiche di tofu'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche alla tarantina
Ostriche alla tarantinaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Raviolini cotti nel sugo
Raviolini cotti nel sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Minestra con riso
Minestra con risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Trionfo di ortaggi
Trionfo di ortaggiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta