Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4055 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arista di maiale all'umbra
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arista di maiale: 800 gr.
• rosmarino: 2 rametti
• aglio: 3 spicchi
• vino bianco secco: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arista di maiale all'umbra:
1 teglia da forno - 1 piatto da portata - rete e spago da cucina
PREPARAZIONE Arista di maiale all'umbra:
1. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il rosmarino, poi staccatene le foglioline dai rametti; fate un trito molto fine di aglio e rosmarino, unendovi anche sale e pepe.

2. Cospargete l'arista con il trito, avvolgetela nella rete e, per fissarla, legate con lo spago.

3. Ponete la carne nella teglia unta con l'olio e mettetela in forno a 250°C per 5 minuti, poi portate il forno a 200°C e versate il vino. Fate cuocere per circa un'ora, girando spesso la carne e aggiungendo all'occorrenza un cucchiaio di brodo.

4. Quando la carne sarà cotta lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottli che disporrete su un piatto da portata. Al momento di servire, fate riscaldare il fondo di cottura della carne e versatelo sulle fettine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 14°C
• Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna) a 14°C
SAPEVI CHE...
'Rete' è il nome gastronomico di una membrana del peritoneo (omento) del maiale, in cui si avvolgono in genere i fegatelli prima della cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arista di maiale all'umbra'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tagliatelle e salsa prof...
Tagliatelle e salsa profumataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Casoncelli
CasoncelliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Insalata di sedano rapa
Insalata di sedano rapaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Budino di biscotti
Budino di biscottiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta