Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1596 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle e salsa profumata
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle: 380 gr.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Grana grattugiato: 3 cucchiai
• Sala e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle e salsa profumata:
1 terrina - 1 pentola - 1 casseruola piccola
PREPARAZIONE Tagliatelle e salsa profumata:
1. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere al dente le tagliatelle. Nel frattempo fate un battuto finissimo di cipolla, aglio e foglie di basilico e mettetelo in una piccola casseruola.

2. Unite al battuto la passata di pomodoro, un cucchiaio d'olio, sale e poco pepe. Mescolate bene e fate scaldare su fiamma media per circa 5 minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela in una terrina, condite con la salsa e il grana grattugiato, amalgamate bene il tutto e servite.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione della passata di pomodoro potete sostituirla con dei pomodori pelati passati al setaccio. In questo caso aumentate leggermente il tempo di cottura della salsa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 16°C
• Ciro' rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Durante tutto il XVII secolo il pomodoro venne coltivato come una rarità nei giardini d'Inghilterra e Francia, dove lo si considerava una pianta ornamentale, e coì anche in Italia e nel bacino del Mediterraneo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle e salsa profumata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Germogli di soia al forno
Germogli di soia al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Cavolfiore marinato
Cavolfiore marinatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta