Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2935 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle di crespelle
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 75' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 1
• Latte: 2 decilitri
• Farina: 80 gr.
• Olio di semi di girasole: q.b.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Brodo vegetale: 1 litro
ATTREZZATURA per Tagliatelle di crespelle:
1 padellino di ghisa del diametro di circa 16 cm.
PREPARAZIONE Tagliatelle di crespelle:
1. Preparate le crespelle; in una terrina mettete l'uovo e lavoratelo un poco con un cucchiaio di legno. Aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata e diluite con il latte versandolo poco alla volta. Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea e fatela riposare per 45 minuti circa.

2. Trascorso questo tempo, dividete la pastella in due parti e incorporate a una di esse il prezzemolo lavato e tritato. Spennellate di olio il fondo del padellino di ghisa e fatelo scaldare sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella, roteate velocemente affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme.

3. Fate asciugare la crespella, rigiratela e fate asciugare anche dall'altra parte. Continuate nello stesso modo fino ad esaurimento delle due pastelle. Avvolgete le crespelle su loro stesse e tagliatele a striscioline della larghezza di mezzo centimetro circa. Portate a ebollizione il brodo, unitevi le tagliatelle bicolori di crespelle e servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11°C
• Val d'Adige bianco (Trentino-Alto adige) a 11°C
SAPEVI CHE...
In Germania, a Schwabach, esiste il museo dell'uovo e una mostra gli è stata dedicata dal Museo regionale delle arti della tavola di Arnay-le-Duc in Francia. Nelle Alpi francesi, inoltre, si festeggia l'uovo il 10 aprile di ogni anno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle di crespelle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Burrida di pesce alla sa...
Burrida di pesce alla sardaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta