Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2366 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti agli asparagi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi selvatici: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Spaghetti: 380 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti agli asparagi:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti agli asparagi:
1. Lavate bene gli asparagi, tagliate loro le punte, che metterete in una casseruola con l'olio, e fatele rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, per 3-4 minuti.

2. Unite, quindi, la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 20-25 minuti a recipiente coperto; controllate di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o di brodo.

3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente; versateli nel piatto da portata, spolverizzateli con il grana grattugiato e conditeli con il sugo d'asparagi. Servite la pasta calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Cortese (Lombardia) a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Fra le specie selvatiche di asparagi, in Italia sono molto apprezzate quelle verdi e sottili dell'Umbria e della Sardegna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti agli asparagi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Polpettine di pesce alla...
Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Grigliata mista (Mixed g...
Grigliata mista (Mixed grill)Secondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Fagioli e broccoletti al...
Fagioli e broccoletti al tegameContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta