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Scripelle in brodo
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 3
• Latte: 2 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Brodo vegetale: 1 litro.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scripelle in brodo:
1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 padellino del diametro di circa 20 cm.
PREPARAZIONE Scripelle in brodo:
1. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta o una forchetta, unendo poi il latte, il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e uno di sale.

2. Lavorate il tutto con cura, aggiungendo man mano la farina, fino a ottenere un impasto consistente che diluirete poi con una tazzina di acqua fredda. Ungete con l'olio un padellino largo circa 20 cm, mettetelo sul fuoco e, appena sarà ben caldo, versatevi un mestolino di pastella.

3. Roteate lentamente il recipiente per ben distribuire il preparato sul fondo; rosolate con cura la scripella su tutti e due i lati e mettetela su un piatto mentre preparate le altre.

4. Ultimata la cottura, arrotolate a cannolo le scripelle e adagiatele sui piatti fondi individuali; spolverizzatele di parmigiano e pecorino grattugiati e versatevi sopra il brodo bollente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Cerasuolo d'Abruzzo a 12°C
SAPEVI CHE...
La noce moscata era conosciuta come pianta medicinale anche nell'antichità, ma solo a partire dal XII secolo si trova nominata come tale nella medicina occidentale.
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Torta genovese senza farinaDessert
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