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Riso e rape alla milanese
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 220 gr.
• Burro: 20 gr.
• Rape:2
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 litro
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e rape alla milanese:
1 pentola
PREPARAZIONE Riso e rape alla milanese:
1. Lavate le rape, mondatele e tagliatele a fette sottilissime; mettetele in una pentola, che possa poi contenere tutti gli altri ingredienti, con 20 g di burro e il sale e fateli soffriggere leggermente, quindi versate il brodo.

2. Quando il brodo sarà giunto a ebollizione, aggiungete il riso e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo e versatelo nella pentola al termine della cottura della minestra; spolverizzate con il grana grattugiato e servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: chi ama i sapori più forti può sostituire il grana grattugiato con del bitto stagionato, tagliato a scagliette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Capriano del Colle (Lombardia) a 10°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di ascessi, foruncoli e geloni, fate cuocere una rapa al forno, tagliatela a metà e, quando si sarà intiepidita, strofinatela sulla parte interessata facendo uscire un po' di succo.
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