Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1757 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso e piselli
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 200 gr.
• Riso: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Burro: 3 noci
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e piselli:
1 pentola
PREPARAZIONE Riso e piselli:
1. Pulite i piselli e metteteli in una pentola in grado di contenere sia i piselli che il riso. Aggiungete ai piselli 2 noci di burro e fate cuocere per 11 minuti, quindi unite il riso e il vino bianco e mescolate fino a che quest'ultimo non sarà evaporato.

2. Mettete un pizzico di sale, poi coprite riso e piselli con acqua bollente (per non perdere tempo ricordatevi di mettere a bollire l'acqua quando cominciate a cucinare i piselli).

3. Mescolate ogni tanto e quando l'acqua sarà evaporata aggiungetene altra. Fate cuocere per 15 minuti, poi, spento il fuoco, unite il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: se non avete i piselli freschi potete usare quelli surgelati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pusterla (Lombardia) a 11°C
• Frascati (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
La parola pisello deriva dal latino 'pisum'; il greco ha 'pisos, pison'. Come significato è da ricollegarsi a una radice che ha il significato di schiacciare, pestare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso e piselli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata al pecorino
Insalata al pecorinoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Filetto al pepe verde
Filetto al pepe verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Tonno al forno
Tonno al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta