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Pomodori ripieni all'indiana
- ricetta pubblicata a ottobre 2012 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 12 piccoli e ben sodi • Piselli lessi: 80 gr. • Carote lessate: 80 gr. tagliate a dadini • Ricotta: 100 gr. • Burro: 30 gr. • Cipolle novelle: 30 gr. finemente tritate • Peperoncini verdi: 2 tritati • Zucchero grezzo di canna: 1 cucchiaino • Curry: 1 pizzico • Menta: 1 cucchiaino di foglioline secche • Zenzero in polvere: 1 pizzico • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. » Per la pastella: • Farina bianca: 40 gr. • Curry: 1 pizzico abbondante • Acqua: 1 tazza • Sale e pepe: q.b. » Per decorare: • Menta e prezzemolo freschi: qualche rametto |
ATTREZZATURA per Pomodori ripieni all'indiana:
1 ciotola - 1 casseruola - 1 terrina - 1 frusta metallica - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Pomodori ripieni all'indiana:
1. Lavate e asciugate i pomodori, quindi tagliate le calotte, tenendole da parte. Eliminate i semi e scavate con molta delicatezza parte della polpa che metterete in una ciotola. Cospargete i pomodori con poco sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti. 2. Fate intanto scaldare in una casseruola il burro, unite le cipolle, la polpa dei pomodori tenuta da parte e lasciate soffriggere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero, i piselli, le carote, i peperoncini, la ricotta sbriciolata, il curry, il pepe, la menta, lo zenzero, il sale e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti in modo da insaporire bene le verdure. 3. Riempite bene i pomodori con questo composto e chiudeteli con le calotte. Preparate la pastella: mettete la farina, il pepe, il curry e il sale in una terrina, aggiungete poco per volta l'acqua, sbattendo il composto con una frusta metallica fino a ottenere una pastella nella quale immergerete uno per volta i pomodori. 4. Mettete abbondante olio nella padella e, quando sarà ben caldo, mettetevi i pomodori, facendo attenzione che non si rovescino. Appena la pastella sarà dorata e croccante toglieteli, passateli nella carta assorbente e serviteli caldi posti su un piatto da portata decorato con rametti di menta e prezzemolo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con del the verde o bancha. |
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