Questa ricetta è stata visitata 2763 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Petto di tacchino ai funghi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Petto di tacchino: 600 gr. • Funghi porcini: 500 gr. • Pangrattato: 80 gr. • Uova: 2 • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Burro: 40 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Petto di tacchino ai funghi:
1 tegame - 1 casseruola - 1 padella |
PREPARAZIONE Petto di tacchino ai funghi:
1. Pulite i funghi con un telo da cucina bagnato o, se necessario, passandoli velocemente sotto l'acqua corrente; poi mondateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.
2. Sbucciate e schiacciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; quindi ponete entrambi in una casseruola con metà del burro e i funghi, insaporite di sale e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 35-40 minuti.
3. Sgusciate le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta, insaporendole poi con un po' di sale. Versate l'olio in un tegame e disponetevi il tacchino, tagliato a fettine sottili, e fate cuocere per alcuni minuti, solo da un lato.
4. Quindi passate le fettine di tacchino, solo dalla parte già cotta, prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, premendo con le mani affinché questo vi rimanga ben attaccato. 5. Ponete al centro di ogni fettina, dalla parte non impanata, un po' di funghi (lasciatene da parte circa la metà), poi arrotolatele e fissatele con uno stuzzicadenti.
6. Disponete gli involtini così ottenuti in una padella con il burro rimasto, poneteli su fuoco medio e fateli cuocere per circa 10 minuti, salando e pepando a metà cottura. Servite gli involtini accompagnati dai funghi rimasti, precedentemente riscaldati. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosso (Veneto) a 16°C • Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Alcuni funghi presentano una particolarità interessante: di notte è possibile vederli emanare nel buio una luminescenza verdastra. Il fenomeno è dovuto a reazioni chimiche di tipo ossidativo che avvengono nelle cellule durante la respirazione. Aristotele e Plinio già citano il fenomeno, per non parlare delle antiche leggende indiane che consideravano i funghi luminosi dotati di poteri magici. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Petto di tacchino ai funghi'. Inseriscine uno tu! |
|
|