Questa ricetta è stata visitata 2258 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pennette agre
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta: 400 gr. del tipo penne • Limoni non trattati: 3 grandi • Burro: 30 gr. • Panna da cucina: 100 gr. • Grana grattugiato: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pennette agre:
1 pentola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Pennette agre:
1. In una terrina amalgamate bene la panna, il burro e la scorza dei limoni grattugiata fino a ottenere una crema liscia. Cuocete le pennette in una pentola con abbondante acqua salata e conditele con la salsa preparata. Spolverizzatele di grana grattugiato e servitele calde in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per guarnire potete spolverizzare con poco prezzemolo tritato.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Chardonnay a 10°C • Solopaco bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Massaggi fatti utilizzando l'olio essenziale di limone contribuiscono a rilassare e ad abbassare la pressione sanguigna. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pennette agre'. Inseriscine uno tu! |
|
|