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Pasticcio di lasagne d'Austria
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Uova: 6 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Burro: 100 gr. • Prosciutto cotto: 200 gr. • Panna: 50 gr. • Sale: q.b |
ATTREZZATURA per Pasticcio di lasagne d'Austria:
1 ciotola - 1 pentola - 1 teglia rettangolare |
PREPARAZIONE Pasticcio di lasagne d'Austria:
1. Con la farina, 3 uova, 1 cucchiaio d'olio e 1 pizzico di sale, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua tiepida, preparate una pasta soda, liscia e omogenea, da avvolgere a palla e chiudere dentro un tovagliolo per metterla a riposo, per circa 20 minuti. Poi spianatela in una sfoglia sottile e ritagliatevi le lasagne rettangolari di 8x 12 cm.
2. Mettete al fuoco una pentola d'acqua. Portatela a ebollizione e, dopo aver aggiunto 1 cucchiaio d'olio e il sale, lessatevi le lasagne. Lasciatele cuocere al dente; quindi scolatele e distendetele su di una tovaglia ben distaccate l'una dall'altra. Mettete il burro in una ciotola. Lavoratelo a crema con i rimanenti tuorli e mescolatevi il prosciutto tritato.
3. Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve e la panna. Ungete una teglia rettangolare. Distendete sul suo fondo le lasagne affiancate. Umettate con il composto d'uova e prosciutto (un paio di cucchiai).
4. Quindi proseguite così, alternando strati di lasagne a strati di crema fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Scaldate il forno e passatevi lo stampo per 30 minuti, perché le lasagne possano gratinare. Quindi sfornatele e servitele calde in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Cabernet a 18°C • Merlot d'Aprilia (Lazio) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Negli ultimi anni la gastronomia austriaca ha subito alcune modifiche; l'uso di elementi al di fuori della norma utilizzati come contorno (spaghetti o riso al posto delle classiche patate) è indicativo di questi cambiamenti. |
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