Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2649 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Macco verde
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 130'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• spaghetti: 200 gr.
• fave fresche già sgranate: 800 gr. oppure 2 kg. da sgranare
• cipolla: 1
• finocchio selvatico: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Macco verde:
1 casseruola
PREPARAZIONE Macco verde:
1. Sgranate le fave, lavatele e privatele della pellicina che le ricopre. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio.

2. Unite le fave al soffritto di cipolla, insieme con il finocchio selvatico mondato e lavato, e lasciatele cuocere per 2 ore a fuoco basso, schiacciandole con un cucchiaio di legno, per ridurle a purea, e versando ogni tanto un poco di acqua tiepida. A fine cottura dovrà risultare una polentina piuttosto molle.

3. Spezzettate gli spaghetti e uniteli negli ultimi 10-12 minuti di cottura. Al termine insaporite con sale e pepe, togliete dal fuoco e lasciate riposare 5-6 minuti prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il macco di fave è un'antica polenta di fave ottenute in Toscana. E' oggi una minestra regionale del meridione e, in Calabria, viene preparata con fave secche, spaghetti spezzettati, olio e cipolla.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Macco verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Omelette verdure e crost...
Omelette verdure e crostini allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pollo impanato
Pollo impanatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta