Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62568 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema di ortiche
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Foglie di ortica giovane: 600 gr.
• Cipolle: 2 di medie dimensioni.
• Aglio: 1 spicchio.
• Mentuccia tritata: 1 pizzico.
• Amido di mais: 3 cucchiai.
• Acqua: 1 litro e mezzo.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crema di ortiche:
1 tegame - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Crema di ortiche:
1. Mettete in un tegame l'olio, unitevi le cipolle e l'aglio lavati tritati finemente. Unite tutti gli ingredienti (eccetto l'amido di mais) e fate bollire il tutto per 40-45 minuti.

2. Passate il tutto al passaverdure, oppure tritate finemente tutti gli ingredienti utilizzando la mezzaluna. A questo punto aggiungete alla minestra l'amido dopo averlo stemperato in qualche cucchiaio dello stesso brodo.

3. Riportate a ebollizione, sempre mescolando per evitare grumi. Appena la preparazione avrà assunto un aspetto cremoso (dopo 3 o 4 minuti) potete servire.

CONSIGLI PRATICI: Per cogliere le ortiche senza pungersi c'è un trucco: quando state per prenderle trattenete il respiro. Provate per credere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le ortiche giovani sono ricche di vitamine e minerali e sono dotate di proprietà astringenti; usatele per insalate, come verdura bollita, per preparare tisane ma anche per vaporizzazioni al viso, miscele per bagni e preparazioni per capelli.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema di ortiche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Uova alla provatura
Uova alla provaturaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Insalata di Corinto
Insalata di CorintoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta