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Crema di noccioline americane
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cosce di pollo: 2. • Noccioline americane salate: 60 gr. • Brodo: 3/4 di litro. • Cipolla: 1 piccola. • Sedano: 1 pezzetto. • Carote: 2. • Prezzemolo: 2 rametti. • Panna: 6 cucchiai. • Burro: 1 noce. • Farina bianca: 1 cucchiaio. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema di noccioline americane:
1 pentola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Crema di noccioline americane:
1. Lavate le cosce di pollo e mettetele in una pentola con il brodo bollente, unite la cipolla, il sedano, il prezzemolo e le carote mondati e lavati. Fate cuocere per 30 minuti circa; scolate il tutto e tagliate a listarelle le carote e le cosce di pollo disossate.
2. Subito dopo passate il brodo al setaccio. Tritate finemente le noccioline americane, mettetele in una casseruola con il burro, scaldatele, aggiungete la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
3. Versate il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente; portate a ebollizione e fate cuocere per qualche minuto fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.
4. Aggiungete quindi la panna e condite con sale e pepe. Unite la carne di pollo e le carote; riscaldate appena e servite cospargendo eventualmente la crema con qualche fogliolina di prezzemolo e qualche nocciolina tritata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Gioia del Colle rosato (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Nella cucina brasiliana le noccioline americane entrano come ingredienti in alcuni piatti come il 'caruru', a base di gamberi. Nella cucina senegambese si usa la pasta di noccioline americane in piatti nazionali di carne o di pesce e nella cucina europea, si abbrustoliscono e servono come frutta secca e nella preparazione di dolci. |
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