Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3822 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bavette ai pomodorini secchi
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bavette: 350 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Pomodorini secchi: 30 gr.
• Salsa di pomodoro: 1 cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino piccante in polvere: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bavette ai pomodorini secchi:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bavette ai pomodorini secchi:
1. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; tritate i pomodori essiccati, tenendone da parte un paio interi per la guarnizione; sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e tritatelo. In un tegame portate a ebollizione abbondante acqua; salatela e fatevi cuocere le bavette al dente per circa 6 minuti; scolatele (tenete da parte 3 cucchiai di acqua di cottura) e mettetele di nuovo nello stesso recipiente.

2. Unitevi l'olio d'oliva, il prezzemolo, i pomodori essiccati tritati, la salsa di pomodoro, l'aglio, il peperoncino, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e l'acqua di cottura tenuta da parte. Continuate la cottura della pasta per qualche minuto su fuoco moderato e mescolatela sollevandola con un forchettone. Versate sul piatto da portata, guarnite con un paio di pomodorini interi essiccati e servite le bavette ben calde.

CONSIGLI PRATICI: Il prezzemolo andrebbe consumato sempre a piccole dosi e assolutamente crudo. Consigliamo pertanto di aggiungerlo alle bavette appena prima di versarle sul piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte bianco (Puglia) a 12°C
• Marino (Lazio) a 12°C
SAPEVI CHE...
Considerato fino al Settecento un frutto insignificante o addirittura velenoso, in seguito il pomodoro divenne un elemento essenziale della cucina, in particolare di quella mediterranea. La disidratazione dei pomodori riveste però un'importanza marginale. Pomodori secchi sono impiegati in alcune specialità gastronomiche regionali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bavette ai pomodorini secchi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Uova alla cardinale
Uova alla cardinaleAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Ossibuchi in salsa
Ossibuchi in salsaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Carciofi alla ricotta
Carciofi alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Torta dell'Ucraina
Torta dellUcrainaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 55'
Aspic d'autunno
Aspic dautunnoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta