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Salsa d'ananas
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ananas: 1 del peso di 400 gr. oppure 350 gr. di polpa di ananas
• Zucchero: 60 gr.
• Maraschino: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Salsa d'ananas:
1 terrina - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa d'ananas:
1. Con un coltello affilato sbucciate l'ananas, avendo cura di eliminare tutti i punti legnosi che ricoprono la polpa; dividetelo a fette ed eliminate il torsolo.

2. Tagliate l'ananas a dadini, metteteli in una terrina e spolverizzateli con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete il Maraschino, mescolate ancora e lasciate in infusione per 30 minuti.

3. Trascorso questo tempo, versate il composto nel bicchiere del frullatore e frullate per alcuni minuti o, comunque, fino a ottenere una salsa omogenea. Versatela in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

CONSIGLI PRATICI: volendo ottenere una salsa più raffinata, dopo averla frullata, è consigliabile passarla al setaccio. Se deve essere conservata per alcune ore, prima di porla in frigorifero è bene mescolarla con un cucchiaio di succo di limone. Questa salsa si accompagna a sorbetti alla frutta o a dolci al cucchiaio, sempre a base di frutta.
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Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
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Caprese allinsalata ricciaSecondi
• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 0'
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Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
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Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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