Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4173 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa al caffè
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 4
• Latte o latte di soia: 3 dl.
• Caffè solubile: 1 cucchiaio
• Zucchero di canna: 80 gr.
• Fecola: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Salsa al caffè:
1 salsiera - 1 casseruola
PREPARAZIONE Salsa al caffè:
1. Lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero. fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungete la fecola e versate poco alla volta il latte caldo, tenendone da parte qualche cucchiaio. Ponete il composto sul fuoco e portatelo quasi a ebollizione. Toglietelo dal fuoco, aggiungete il caffè solubile, sciolto nel latte tenuto da parte e fate raffreddare completamente la salsa.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa accompagna soufflé e mousse di cioccolato, torte gelato eccetera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Polpette di spaghetti
Polpette di spaghettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Entrecotes alla birra
Entrecotes alla birraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Gallina al mirto
Gallina al mirtoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta