Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1659 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Vin noce
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per 1 litro di vino di noce
• Foglie di noce fresche: 50 gr.
• Arancia non trattata: 1
• Grappa: mezzo bicchiere
• Vino rosato: 1 litro
• Zucchero: 200 gr.
ATTREZZATURA per Vin noce:
2 barattoli di vetro a chiusura ermetica - 1 torchietto - 1 bottiglia di vetro da 1 litro
PREPARAZIONE Vin noce:

1. Lavate e asciugate le foglie di noce; sminuzzatele e introducetele in un barattolo. Copritele quindi di grappa, tappate il recipiente e lasciate riposare per 45 giorni, agitando giornalmente il barattolo.

2. Trascorsi i 45 giorni, spremete bene le foglie con un torchietto, versate il succo in un barattolo più grande e unitevi il vino, lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata (solo la parte arancione).

3. Tappate il recipiente e fate macerare il tutto ancora per un mese; quindi filtratelo e imbottigliatelo. Conservatelo in luogo fresco, asciutto e buio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vin noce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pupiddi in scapece
Pupiddi in scapeceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 320'
• Cottura: 30'
Ravioli integrali alle v...
Ravioli integrali alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Malloreddus al tofu
Malloreddus al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carré di maiale e patatine
Carré di maiale e patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Scaloppe di tacchino
Scaloppe di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carciofi e asparagi al s...
Carciofi e asparagi al sidroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bonet astigiano
Bonet astigianoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta