Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2073 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori arrostiti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 800 gr. maturi e sodi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Fette di pane casereccio fresco: 8
• Sale: q.b.
• Pepe rosso: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori arrostiti:
1 griglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori arrostiti:
1. Preparate la griglia. Lavate con cura i pomodori, asciugateli, poi arrostiteli interi sulla griglia non troppo ardente, girandoli ogni tanto delicatamente per non romperli.

2. Appena la pelle formerà delle piegoline, togliete i pomodori dalla griglia, distribuiteli sulle fette di pane, eventualmente passate sulla griglia, e sistematele quindi su un piatto da portata.

3. Con una forchetta schiacciate leggermente i pomodori, tanto da aprirli, quindi cospargeteli con il pepe rosso (o, volendo, con paprika), conditeli con l'olio e il sale e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate, potete sfregare le fette di pane casereccio con uno spicchio d'aglio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori arrostiti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cetrioli in salsa delicata
Cetrioli in salsa delicataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Suf
SufPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 50'
Cefalo marinato con latt...
Cefalo marinato con lattugaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 5'
Frittata di chicchi d'oro
Frittata di chicchi doroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta