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Nocciole al cioccolato
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Nocciole sgusciate: 200 gr. • Zucchero: 100 gr. • Cioccolato forndente: 200 gr. • Cioccolato bianco: 40 gr. • Olio di mandorle: 2 cucchiai, oppure di semi di arachidi |
ATTREZZATURA per Nocciole al cioccolato:
3 tegamini - 1 griglietta da pasticceria - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 2 cornetti di carta vegetale - 1 foglio di carta vegetale |
PREPARAZIONE Nocciole al cioccolato:
1. Fate tostare le nocciole per 2-3 minuti in forno preriscaldato a 180°C; toglietele dal forno e privatele della pellicina che le ricopre strofinandole in un canovaccio pulitissimo (oppure sopra un setaccio). In un tegamino versate lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua; ponetelo sul fuoco, portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per 3 minuti mescolando continuamente.
2. Toglietelo dal fuoco e aggiungetevi le nocciole; mescolate rapidamente con una spatola di legno, in modo che le nocciole risultino avvolte da un leggero strato di zucchero sabbiato. Ponete di nuovo il recipiente su fuoco medio e mescolate le nocciole con la spatola finché lo zucchero sarà caramellato.
3. Spennellate d'olio un piano di marmo e versatevi le nocciole caramellate; aiutandovi con 2 forchette o con la punta delle dita unte d'olio, staccatele e disponetele a gruppetti di 3; adagiatevene sopra una quarta; lasciatele raffreddare e appoggiatele sopra una griglietta. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un tegamino.
4. Versatelo in un cornetto di carta vegetale e ricopritene le nocciole. Con una forchettina adagiatele sopra un foglio di carta vegetale e fate solidificare il cioccolato in luogo fresco. Fate sciogliere in un altro tegamino, posto sempre a bagnomaria, il cioccolato bianco; versatelo in un altro cornetto di carta vegetale e decorate le nocciole punteggiandole di bianco.
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