Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2510 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostoni con uova
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panini rotondi: 2
• Uova: 4
• Sugo di pomodoro: 8 cucchiai
• Funghi champignon: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Mozzarella: 80 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostoni con uova:
1 tegame - 1 pentolino - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Crostoni con uova:

1. Tagliate a metà orizzontalmente i panini, metteteli sulla placca del forno e distribuite su ciascuno 1 cucchiaio di sugo di pomodoro. In un tegame cuocete i funghi champignon, tagliati a fettine, con l'olio e lo spicchio d'aglio. A fine cottura, dopo circa 15-20 minuti, salateli e pepateli, unite il sugo di pomodoro rimasto e togliete l'aglio.

2. In un pentolino preparate le uova affogate e mettetene 1 su ciascun mezzo panino, coprite con i funghi, adagiate una fetta sottile di mozzarella su ogni porzione e mettete in forno a 170°C per 15 minuti. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le fettine di mozzarella con le sottilette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gragnano (Campania) a 16°C
• Rosatello (Toscana) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostoni con uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Braciolette di alici
Braciolette di aliciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Formaggio e acciughe sal...
Formaggio e acciughe salateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Corona di riso e zucchine
Corona di riso e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Naselli al rosmarino
Naselli al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 35'
Patate con le mandorle
Patate con le mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta di fiocchi d'avena
Torta di fiocchi davenaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta