Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1770 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini alle carote
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 250 gr.
• Caprini: 2 e mezzo
• Maionese: 80 gr.
• Olio di oliva: 2 cucchiai (facoltativo)
• Succo di limone: q.b.
• Foglie di lattuga: 4
• Fette di pane tostato: 4
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini alle carote:
1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini alle carote:
1. Lavate e spazzolate le carote, tritatele e mettetele in una terrina; condite con un po' di limone, olio, pepe appena macinato e lasciate insaporire per 15 minuti circa. Aggiungete poi i caprini e la maionese e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, adagiatevi sopra l'impasto ottenuto e deponete ogni foglia sopra una fetta di pane tostato. Mettete i crostini alle carote su un piatto di portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete utilizzare anche le foglie più esterne del cespo di lattuga potete farle scottare qualche secondo in acqua salata in ebollizione, passarle quindi sotto acqua corrente fredda e asciugarle con un telo pulitissimo, dopodiché proseguite come indicato al punto 2.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 8°C
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini alle carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Spaghetti al ragù di tot...
Spaghetti al ragù di totaniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Minestra alle foglie di ...
Minestra alle foglie di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 190'
Uova alla messicana
Uova alla messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Fagianelle alla milanese
Fagianelle alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 5'
• Cottura: 80'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e carotineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta