Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2060 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cuori di palma al gratin
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cuori di palma in scatola: 500 gr.
• latte: 2 dl
• tuorli freschissimi: 3
• maizena: 2 cucchiai
• prosciutto cotto: 1 fetta di circa 100 gr.
• grana grattugiato: 50 gr.
• burro: 50 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cuori di palma al gratin:
1 pirofila - 1 ciotola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Cuori di palma al gratin:
1. Dopo aver sgocciolato i cuori di palma, scegliete le parti più tenere e affettatele in dischi di spessore consistente, quindi sistematele in una pirofila bene imburrata. Versate il latte in una ciotola e unite, a poco a poco, la maizena, sempre mescolando.

2. Aggiungete 3 tuorli con un pizzico di sale; mescolate ancora amalgamando il composto che raccoglierete in una casseruola, avendo cura di passarlo al setaccio fine. Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, a fiamma bassa, sempre rimescolando, fino a quando la salsa sarà diventata ben cremosa.

3. Aggiungete allora 1 cucchiaio di burro e 3 cucchiai di grana grattugiato. Amalgamate anche questi ultimi ingredienti, continuando a mescolare, poi togliete il recipiente dal fuoco e versate la salsa sopra i dischi di cuori di palma, badando a ricoprire l'intera superficie.

4. Tagliate il prosciutto a dadini e aggiungeteli alla preparazione; spolverizzate con il rimanente formaggio grattugiato e ultimate disponendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Ponete la pirofila in forno a 200°C per qualche minuto fin quando si formerà sulla superficie una crosticina dorata, poi servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nei Paesi orientali, dove i cuori di palma si trovano freschi, vengono sbucciati e cotti in acqua bollente leggermente salata. In Europa si trovano quasi sempre solo in scatola, o in vasetti di vetro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cuori di palma al gratin'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Polenta con le cipolle
Polenta con le cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spaghetti alla versiliese
Spaghetti alla versiliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 105'
Insalata di verdure allo...
Insalata di verdure allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Patate in sformato
Patate in sformatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pere al barolo
Pere al baroloDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta