Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2470 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crackers alle cipolle e semi di papavero
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina tipo 0: 260 gr.
• Semi di papavero: 30 gr.
• Uova: 1
• Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai
• Cipolla: 100 gr.
• Sale marino integrale: 1 cucchiaino
• Pepe appena macinato: 1/2 cucchiaino
ATTREZZATURA per Crackers alle cipolle e semi di papavero:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 tagliapasta
PREPARAZIONE Crackers alle cipolle e semi di papavero:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. In una terrina setacciate la farina; aggiungetevi i semi di papavero, il sale, il pepe e mescolate il tutto. AI centro mettete l'uovo, l'olio, la cipolla tritata e uno o due cucchiai di acqua.

2. Formate un impasto ben amalgamato e liscio, quindi stendetelo con il mattarello sulla spianatoia infarinata. Con il tagliapasta ritagliate dei quadrati di 4 cm circa di lato e poneteli sulla placca precedentemente unta con un filo d'olio.

3. Fate cuocere i crackers in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati. Lasciateli raffreddare prima di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Friuli) a 12°C
• Molto adatta anche la birra chiara
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crackers alle cipolle e semi di papavero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Feuilletes ai frutti di ...
Feuilletes ai frutti di mareAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Conchiglie con purea di ...
Conchiglie con purea di fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Corona di riso e zucchine
Corona di riso e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pollo alla giapponese
Pollo alla giapponeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Mozzarelle saporite
Mozzarelle saporiteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Composta di frutta
Composta di fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta