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Bonbons di gelato
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 170' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Gelato di crema: 360 gr. • Cioccolato fondente: 130 gr. • Cioccolato bianco: 130 gr. • Cioccolato al latte: 130 gr. » Per guarnire: • Granella di mandorle: 4 cucchiai • Pistacchi: 100 gr. • Marron glacè: 120 gr. |
ATTREZZATURA per Bonbons di gelato:
1 scavino rotondo - 1 vassoio di proporzioni adatte per essere inserito nel freezer - 3 casseruoline - 1 reticella rigida per alimenti - 1 pennellessa - 1 foglio di alluminio - Alcuni pirottini |
PREPARAZIONE Bonbons di gelato:
1. Con l'apposito arnese o con uno scavino rotondo, ricavate dal gelato tante piccole palle: accomodatele su un vassoio rivestito di un foglio di alluminio e lasciatele congelare nel freezer per 1 ora e 30 minuti.
2. Qualche minuto prima di estrarle dal congelatore, fate sciogliere in 3 casseruoline diverse a fuoco basso i 3 tipi di cioccolato, in precedenza ridotti a scagliette.
3. Molto rapidamente immergete alternativamente ogni pallina di gelato bene indurito in uno dei tre tipi di cioccolato liquefatto, sistematele su una reticella e con una pennellessa ricoprite ancora ogni bonbon con quanto è rimasto del rispettivo cioccolato.
4. Decorate ogni pallina, a piacere, alternando granella di mandorle a pistacchi tritati e a marron glacé sminuzzati finemente. Non appena il cioccolato sarà solido, collocate con delicatezza i bonbon di gelato negli appositi pirottini e riponeteli sul vassoio nel freezer per un'ora.
CONSIGLI PRATICI: potrete preparare questi bonbons anche con diversi giorni di anticipo avendo l'avvertenza però di toglierli dal congelatore 20 minuti prima di offrirli. |
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