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Tinche al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tinche: 4 da porzione
• Aglio: 2 spicchi
• Rosmarino: 1 rametto
• Finocchio selvatico fresco: 1 ciuffo oppure 1 pizzico secco
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tinche al forno:
1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tinche al forno:
1. Lavate le tinche, evisceratele, ricavate con cura i filetti e lavateli di nuovo. Sbucciate l'aglio, lavate il finocchio e il rosmarino ed eliminate la parte legnosa di quest'ultimo. Fate un trito con gli aromi preparati, salatelo, pepatelo e cospargete con esso i filetti.

2. Versate l'olio in una placca da forno, disponetevi i filetti e fate cuocere per circa un'ora in forno a 170 °C, irrorando di tanto in tanto con un po' d'aceto, con il fondo di cottura e, qualora fosse necessario, con un po' d'acqua.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino bianco può essere sostituito con aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco (Umbria) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La tinca è un pesce lacustre, di colore verde bottiglia, che può raggiungere i 5 kg. di peso. Vive nei laghi europei in acque stagnanti con fondali limosi.
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