Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2236 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza di melanzane
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 500 gr.
• olio di semi di arachidi: q.b. per friggere
• mozzarelle: 2
• pomodori pelati: 300 gr.
• origano: q.b.
• filetti d'acciuga: 4
• olio d'oliva extravergine:q.b.
• capperi: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza di melanzane:
1 padella - 1 pirofila - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizza di melanzane:
1. Lavate le melanzane, affettatele e lasciatele in un colapasta ricoperte di sale a spurgare l'acqua amarognola di vegetazione. Dopo un'ora circa lavatele e asciugatele bene. Mettetele quindi a friggere in una padella con olio di semi caldo e ponetele poi su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.

2. Ungete d'olio d'oliva un'ampia pirofila e disponete le melanzane leggermente accavallate una sull'altra. Ricopritele con la polpa di pomodoro, le mozzarelle tagliate a fettine sottili, i capperi, le acciughe e l'origano. Versate qualche goccia d'olio d'oliva sul tutto, salate e ponete in forno già caldo (180°C) per 20 minuti circa.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate una preparazione più leggera e più facilmente digeribile, invece di friggere le fette di melanzane, tuffatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e sistematele quindi nella pirofila proseguendo come indicato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza di melanzane'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Penne al tris verde
Penne al tris verdePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Riso con alici fresche
Riso con alici freschePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Risotto alla sbirraglia
Risotto alla sbirragliaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Sfogliata ratatouille
Sfogliata ratatouilleTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Ciambella comasca alle c...
Ciambella comasca alle cipolleTorte salate
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crostata di cipolle e cu...
Crostata di cipolle e cuminoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta