Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2236 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza con i funghi
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 160' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• farina di frumento: 400 gr.
• lievito di birra: 15 gr.
• sale: q.b.
» Per guarnire:
• funghi champignon: 400 gr.
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 30 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
» Per la teglia:
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Pizza con i funghi:
1 terrina - 1 tegame - 1 matterello - 1 teglia
PREPARAZIONE Pizza con i funghi:
1. Preparate la pasta. Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida; mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e versatevi lentamente nel centro l'acqua col lievito impastandolo alla farina con i rebbi di una forchetta; unite un pizzico di sale e lavorate l'impasto energicamente con le mani finché risulterò elastico e morbido.

2. Formate una palla, mettetela in una terrina infarinata, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Mondate i funghi; se si tratta di funghi di bosco, eliminate eventuali residui di terra aiutandovi con un coltello e con un panno umido; se utilizzate funghi coltivati, lavateli velocemente in acqua corrente e asciugateli. Tagliateli a lamelle.

3. Mondate e lavate il prezzemolo, poi tritatelo con l'aglio sbucciato. Fate scaldare l'olio in un tegame, unite i funghi e il trito di prezzemolo, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti o fino a quando i funghi non avranno perso l'acqua di vegetazione. A metà cottura insaporite con un pizzico di sale.

4. Stendete la pasta aiutandovi con un matterello. Ungete con l'olio una teglia, foderatela con la pasta e distribuitevi sopra i funghi lasciando un orlo tutt'intorno. Passate la preparazione in forno a 220°C e fatela cuocere per 20 minuti. Appena pronta, servitela subito ben calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza con i funghi'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Zuppa di fagioli e vongole
Zuppa di fagioli e vongolePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Pipe con prosciutto e fu...
Pipe con prosciutto e funghiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Crespelle alla Barbaroux
Crespelle alla BarbarouxPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Torta al formaggio
Torta al formaggioTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Zucchine in torta
Zucchine in tortaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 65'
Torta di patate
Torta di patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 100'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta