Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4290 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verdura affogata
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bietole a costa grossa: 800 gr.
• Passata di pomodoro: 300 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino piccante: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Verdura affogata:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Verdura affogata:
1. Lavate e mondate la verdura; poi immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e fatela cuocere per 15 minuti; quindi scolatela e strizzatela bene. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo sul fuoco in una padella con il peperoncino spezzettato.

2. Quando l'aglio sarà imbiondito, unite la verdura e lasciatela insaporire per 5 minuti; poi versatevi la passata di pomodoro; regolate di sale, qualora fosse necessario, e fate cuocere per 10-12 minuti, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto. Questa preparazione si deve servire molto calda.

CONSIGLI PRATICI: la stessa preparazione può essere realizzata utilizzando la cicoria in sostituzione delle bietole.
SAPEVI CHE...
Ai primi sintomi di raffreddore mettete mezzo cucchiaino di peperoncino finemente tritato in mezza tazza di acqua bollente o di latte caldo. Può essere preso in qualsiasi momento della giornata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdura affogata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Riso alla siciliana
Riso alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Risotto con funghi e car...
Risotto con funghi e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Pollo all'uccelletto
Pollo alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittata di bianchetti
Frittata di bianchettiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta