Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2198 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori fritti alla ligure
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 4 di medie dimensioni, maturi ma sodi
• Aglio: 3 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori fritti alla ligure:
1 padella per fritti - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori fritti alla ligure:
1. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà nel senso orizzontale e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Ponete a scaldare l'olio in una padella; quando sarà caldo, ma non bollente, disponetevi i pomodori, appoggiandoli dalla parte tagliata, e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.

2. Nel frattempo tritate assieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato e mondato. Voltate i pomodori, cospargeteli con il trito e insaporiteli con sale e pepe; fateli cuocere per altri 5-6 minuti e serviteli caldi disposti su un piatto da portata con il sugo di cottura.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con delle foglie di sedano fresche o con un trito misto di prezzemolo, basilico, maggiorana.
SAPEVI CHE...
Il decotto di foglie fresche di pomodoro è uno dei più vecchi rimedi popolari della calcolosi renale, un rimedio che molte volte ha dato effetti sorprendenti. Potete prepararlo con due manciate di foglie fresche e due tazze di acqua; fate bollire fino a quando l'acqua si sarà ridotta della metà, filtrate e bevete durante la giornata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori fritti alla ligure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Pennette al forno
Pennette al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Ravioli di mele
Ravioli di melePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Cappone ripieno
Cappone ripienoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Trote al burro e salvia
Trote al burro e salviaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Sfogliatina al melone
Sfogliatina al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta