Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2667 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova alla provatura
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Provatura: 200 gr.
• Uova fresche: 8
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla provatura:
1 padella
PREPARAZIONE Uova alla provatura:
1. Tagliate la provatura a pezzettini, mettetela in una padella con l'olio e fatela fondere; quando è ben fusa, rompetevi sopra le uova, salate e con molta delicatezza mescolate i soli albumi al formaggio fuso. A fine cottura spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

CONSIGLI PRATICI: la provatura è un formaggio laziale che può essere sostituito dalla mozzarella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 11°C
• Rosato San Severo (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'olio di oliva extravergine del Lazio viene prodotto un po' su tutto il territorio regionale e principalmente sulle colline della provincia di Viterbo e della Sabina. La prima regione è quella che si potrebbe definire 'Lazio etrusco' e già questo è indice dell'antichità della coltivazione dell'olivo nel Lazio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova alla provatura'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Ravioli di ricotta alla ...
Ravioli di ricotta alla mentaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 15'
Riso con il cavolfiore
Riso con il cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carote al marsala
Carote al marsalaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Crostata crema e semi di...
Crostata crema e semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta