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Gamberoni e melanzane all'indiana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberoni: 12 code
• Melanzana: 1 grossa
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Cipolla: 1 di dimensioni media
• Aglio: 2 spicchi
• Peperoncini verdi sotto aceto: 2
• Curry: 1 cucchiaio
• Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
• Yogurt naturale: 2 cucchiai
• Limetta: 1 oppure 1 limone
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gamberoni e melanzane all'indiana:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Gamberoni e melanzane all'indiana:
1. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua e fatevi cuocere per 3 minuti i gamberoni. Scolateli e sgusciateli. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente insieme. Dividete i peperoncini a metà e privateli dei semi.

2. Diluite il concentrato di pomodoro con 2 cucchiai di acqua. Spremete la limetta (o il limone) e tenetene da parte il succo. In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire, senza farli colorire, la cipolla e l'aglio tritati.

3. Unitevi i peperoncini, il curry, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Versatevi poco alla volta, un mestolo d'acqua. Lavate e asciugate la melanzana, dividetela a fette e, quindi, a dadini.

4. Aggiungeteli nel tegame, salate e continuate la cottura per 5 minuti. Unitevi lo yogurt, qualche goccia di succo di limetta e fate cuocere per qualche minuto ancora finché la salsa avrà assunto una consistenza cremosa. Aggiungete infine i gamberoni; fateli scaldare e servite.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno.
SAPEVI CHE...
Il gruppo delle limette comprende frutti eterogenei, di misura diversa a seconda delle varietà e dal colore verdastro e giallo a maturazione.
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