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Frittatine alla ricotta con salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la salsa:
• pomodori pelati ben sgocciolati: 250 gr.
• basilico: 2 foglie
• cipolla tritata:un quarto
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
» Per le frittatine:
• uova: 5
• ricotta: 200 gr.
• parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• burro: 30 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittatine alla ricotta con salsa:
1 casseruola - 1 terrina - 1 ciotola - frusta da cucina - 1 padellino - 1 piatto da portata - 1 salsiera
PREPARAZIONE Frittatine alla ricotta con salsa:
PREPARAZIONE
1. Per la salsa fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e il basilico, lavato e asciugato, poi unitevi i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere per mezz'ora.

2. Preparate ora le frittatine: mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; poi mettetene metà in una terrina, unitevi un cucchiaio di parmigiano e la ricotta, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate bene.

3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o con una forchetta, aggiungendo anche il parmigiano e il prezzemolo rimasti e un pizzico di sale. Ponete un quarto di burro sul fuoco in un padellino; appena sarà fuso, versatevi un quarto delle uova.

4. Fate rapprendere la frittata da un lato, poi distribuitevi su metà un quarto del composto di ricotta, piegate a metà la frittatina e fatela cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso.

5. Al termine della cottura, trasferite la frittatina nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e preparate le altre tre frittatine come fatto per la precedente. Quando il tutto sarà pronto, versate la salsa di pomodoro in una salsiera e servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a12°C
• Squinzano rosato (Puglia) a12°C
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