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Frittata all'origano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• acciughe sotto sale (facoltative): 2
• origano: 1 cucchiaio
• prezzemolo: 1 manciatina di foglie
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata all'origano:
1 terrina - 1 padella di ghisa
PREPARAZIONE Frittata all'origano:
1. Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare completamente il sale, diliscatele e tritatele grossolanamente con il prezzemolo. Strofinate energicamente una terrina con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, rompetevi le uova, amalgamatevi metà dose di origano e le acciughe tritate con il prezzemolo.

2. Regolate il sale, quindi fate scaldare bene la padella unta con un filo d'olio e versatevi il composto preparato. Cuocete la frittata da ambo le parti a fuoco abbastanza vivace. Quando sarà pronta, spolverizzatela col rimanente origano, copritela per qualche secondo, poi servitela.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici (Veneto) a 9-10°C
• Trebbiano (Toscana) a 9-10°C
• Ischia bianco (Campania) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
L'origano volgare, detto anche maggiorana selvatica, è una pianta officinale molto odorosa che si incontra sovente in tutte le regioni aride e montuose del bacino mediterraneo, specie nelle isole dalla vegetazione bassa e rada dell'arcipelago greco dove, ancor prima di avvistarlo, se ne avverte la presenza dal profumo portato dal vento.
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