Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2131 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di menta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• menta fresca: 10 foglie
• pangrattato: 20 gr.
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio di semi di girasole o di mais: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di menta:
1 padella di ferro
PREPARAZIONE Frittata di menta:
1. Lavate ed asciugate le foglie del prezzemolo e della menta e tritatele. Sbattete in una terrina le uova con il pane grattugiato e un pizzico di pepe e sale.

2. Unite il prezzemolo e la menta, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete l'olio nella padella e quando sarà bollente versatevi il composto.

3. Fatelo spandere bene sul fondo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a che avrà preso colore. Quindi rigirate la frittata con l'aiuto di un coperchio, ma non lasciatela cuocere troppo perché dovrà risultare molto morbida.

CONSIGLI PRATICI: volendo una frittata più leggera, sostituite il pangrattato con un cucchiaio di maizena sciolta in pochissima acqua e amalgamatela al resto. Per migliorare la sua digeribilità si consiglia questo procedimento: una volta riscaldato l'olio nella padella versarlo in un altro recipiente e, rimettendo la padella sul fuoco, aggiungere le uova sbattute per proseguire poi come indicato.

NOTA: la menta, apprezzata fin dal Medioevo, stimola la secrezione dei succhi intestinali ed è efficace contro il mal di stomaco. In questa ricetta è abbinata alle uova ed al prezzemolo, depurativo e diuretico. Si tratta di un piatto adatto in primavera/estate che si può consumare con un contorno di verdure. Si sconsiglia l'uso di altri cibi proteici nello stesso pasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Classico superiore (Lazio) a 10°C
• Etna rosato (Sicilia) a 14°C
• Pinot grigio del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Esistono varie specie di menta. Per questa frittata si consiglia la menta romana dal sapore più mite, mentre la menta piperita ha sapore più aspro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di menta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tagliatelle patate e cav...
Tagliatelle patate e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 20'
Gnocchi di broccoletti a...
Gnocchi di broccoletti al formaggioPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Sformato di riso dolce
Sformato di riso dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta