Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4077 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti al ragù di totani
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Totani piccoli: 800 gr.
• Spaghetti: 400 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Basilico: 4 foglie
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti al ragù di totani:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti al ragù di totani:
1. Pulite con cura i totani, privandoli della pellicina, degli occhi e della bocca; quindi lavateli con acqua corrente e tagliatene a pezzetti i tentacoli e ad anelli le sacche; poi mettete tutte le parti in una casseruola di terracotta, salate poco e lasciatele sul fuoco finché avranno perso tutta la loro acqua.

2. lntanto sbucciate e affettate la cipolla; sbucciate gli spicchi di aglio. Appena il liquido sarà evaporato, unite ai totani l'olio, la cipolla e l'aglio e fate rosolare per qualche minuto; poi aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con un mestolo di acqua calda, e le foglie di basilico lavate.

3. Proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; conditeli con il sugo, separando i totani che servirete come secondo, e serviteli in tavola, disposti su un piatto da portata, ben caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
• Polcevera bianco (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Ad Haiti la pianta del basilico era sacra alla dea dell'amore Erzulie e considerata un potente talismano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti al ragù di totani'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aringhe con le arance
Aringhe con le aranceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata mimosa
Insalata mimosaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Polletto alla griglia
Polletto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 30'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta