Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2726 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata alla lattuga
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• lattuga: 1 cespo
• cipolla bianca: 1
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio d'oliva spremuto a freddo: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata alla lattuga:
1 tegame - 1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata alla lattuga:
1. Pelate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio. Mondate la lattuga, lavatela, scolatela, tagliatela a listarelle e unitela al trito di cipolla. Rimescolate, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate stufare la lattuga a calore moderato, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.

2. A fine cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Sbattete ora in una terrina le uova con un pizzico di sale e un po' di pepe, unitevi Il composto a base di lattuga e prezzemolo, rimescolate e infine versate il tutto in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio.

3. Lasciate rapprendere la frittata da una parte, poi, con un coperchio, rivoltatela e fatela cuocere anche dall'altra parte.

CONSIGLI PRATICI: nel composto di lattuga e prezzemolo potete aggiungere anche qualche pezzettino di polpa di prugna umeboshi; in questo caso non aggiungete il pepe.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cesanese di Affile (Lazio) a 14°C
• Chianti dei Colli Fiorentini giovane (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La lattuga è una pianta erbacea della famiglia delle Composite, a foglia larga o allungata, liscia, crespa o bollosa. Già coltivata nell'antica Cina, in Grecia e a Roma, fu introdotta in Inghilterra dai Romani e coltivata in Francia a partire dal XVI secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata alla lattuga'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pipette con patate e cap...
Pipette con patate e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cavolfiore alla spagnola
Cavolfiore alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tortelloni di ricotta
Tortelloni di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta