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Filetto di coniglio ai ferri o al forno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetto di coniglio: 600 gr. circa (4 fette)
• Rosmarino: 4 rametti
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetto di coniglio ai ferri o al forno:
1 griglia o una bistecchiera - 1 piatto da portata - 1 placca da forno - Carta stagnola da cucina
PREPARAZIONE Filetto di coniglio ai ferri o al forno:
1. Se cucinate il filetto sulla brace o sulla bistecchiera basta 'infuocare' la bistecchiera o la griglia, adagiarvi sopra la carne, unire il rosmarino e farla dorare dalle due parti. Una volta tolto dal fuoco, mettete il filetto sul piatto da portata e condite con pepe e sale.

2. Se fate cuocere il filetto al forno, procedete in questo modo: mettete sulla placca del forno caldissima (250 °C) un foglio di carta stagnola e su questa adagiate la carne. Mettete su ogni fetta un pizzico di pepe, uno di sale e un rametto di rosmarino: nessun altro condimento. Infornate e fate cuocere, sempre a 250 °C, per 15 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il rosmarino con alcune foglie di salvia o un pizzico di origano.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Schioppettino (Friuli) a 18°C
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
L'azione del rosmarino è particolarmente efficace nella cura di dispepsie e gastralgie e le foglie vanno raccolte (a scopo medicinale) durante la fioritura, ma specialmente in primavera, con o senza rametti.
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